Pavlova

Postre de Nueva Zelanda

Pavlova de Nueva Zelanda


El postre favorito en Nueva Zelandia es la PAVLOVA. La Pavlova es un postre típico neozelandés, hecho de un tipo de merengue cubierto con crema batida y con frutas frescas como frutillas y kiwis puestas encima. ¿Por qué tiene un nombre ruso?

Origen de Pavlova

Se llama Pavlova en honor a la bailarina de ballet Anna Pavlova, quién visitó Nueva Zelandia y Australia en 1926.

Existe un debate entre Nueva Zelanda y Australia para ver quién inventó este postre, esto aún no está resuelto. Un poco en serio y en broma esta polémica al parecer continuará por algún tiempo, hasta entonces, ambos seguirán disfrutando de este exquisito postre (aunque personalmente creo es de origin neozelandés).

Este es un postre muy importante en la cocina neozelandesa y es común servirlo para celebraciones o fiestas especiales.

¿Cómo se hace la Pavlova?

Este delicioso postre se hace batiendo claras de huevos hasta obtener una consistencia muy dura. La principal diferencia entre la Pavlova y un merengue tradicional es que a la Pavlova se le agrega harina de maíz o maicena.

La Receta de Pavlova

La pavlova se puede comprar en supermercados o tiendas. También se puede comprar solamente la base de este postre y luego se puede decorar a gusto.


Comida Típica de Nueva Zelanda



¿Te pareció interestante esta información de la Pavlova de Nueva Zelanda? ¡Envíala a tus amigos!:


Last Updated: 10 Enero 2014